Himalaya-Salz

Salz ist nicht gleich Salz. Sowohl im Geschmack als auch in der Wirkung gibt es große Unterschiede. Bei Kennern und Geschmacksgourmets besonders beliebt ist das Himalaya-Salz mit seiner charakteristisch rosaroten Farbgebung. Beim Kochen und Würzen kommt es darauf an, die natürlichen Geschmacksträger zu nutzen. Diese sind bei hochwertigen Natursalzen, wie dem Himalaya-Salz, besonders ausgeprägt. Sie werden den Unterschied zu Industriesalz schnell schmecken.

Die medizinische Wirkung von Himalaya-Salz

Aber es geht auch im Ihre Gesundheit: Die im Natursalz vorhandenen Mineralien und Spurenelemente wirken wie Katalysatoren für unseren Stoffwechsel. Die Ausdauerfähigkeit des Körpers und die Leitungsfunktionen des Nervensystems können auf Dauer positiv beeinflusst werden. Nicht zuletzt aus diesem Grund werden Natursalze wie das Himalaya-Salz nicht nur zur Würzung von Lebensmitteln verwendet – auch die ihm nachgesagte heilende Wirkung ist ausschlaggebend für seine Beliebtheit.

Himalaya Gebirgssalz

103-S
Aus der Salt Range, dem Salzgebirgszug im Norden Pakistans.
Himalaya Gebirgssalz gemahlen Korkenglas 150 g
ab 3.90  inkl. MwSt. zzgl. Versand Grundpreis: 2.60  pro 100 g
Stück

Was macht das Himalaya-Salz so besonders?

Wer sich ein wenig mit der Bedeutung verschiedener Salze auskennt weiß, dass Himalaya-Salze von besonderer Qualität sind. Denn die natürlich rosa schimmernden Kristalle unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht von anderen Salzsorten. Während Sterneköche vor allem von dem milden, würzigen Geschmack des natürlichen Salzes begeistert sind, interessieren sich Mediziner vor allem für seine Zusammensetzung.
Himalaya-Salz besteht aus 84 chemischen Elementen, die in ihrer Zusammensetzung dem menschlichen Blut ähneln. Dementsprechend hoch wird die gesundheitliche Wirkung von Himalaya-Salz auf den Organismus eingeschätzt.

Himalaya-Salz – bei Salzreich

Wir möchten unseren Kunden die Vorteile von Natursalzen näherbringen. Das gilt vor allem beim Himalaya-Salz, welches aus der Salt Range, dem Salzgebirgszug im Norden Pakistans, stammt und ca. 250 Mio. Jahre alt ist. Sein hoher Kalium- und Eisenanteil verleiht dem Himalaya Gebirgssalz seine milde Würze.